Kiwami Outdoor Messer Test
Kiwami Outdoor Messer
Das Kiwami Outdoor-Messer ist mit einer ungewöhnlichen Klinge mit flacher, scharfer Spitze ausgestattet und macht es damit vielseitig einsetzbar. Ob feines Anfeuerholz hacken, Äste bearbeiten, Bäume ausasten und stutzen oder auch in der Outdoor-Küche für gröbere Arbeiten zum Beispiel als Hackbeil. Die Klinge ist einseitig rechts angeschliffen (Meißelschliff) und aus 4,7 mm starkem SK-5 Carbon Stahl. Dieser ist nicht rostfei, bedarf also mehr Pflege, aber dafür hält er lange seinen Schnitt, lässt sich sehr scharf schleifen und ist hochwertig verarbeitet. Der Griff besteht ebenso wie die Scheide aus japanischer Weißeiche. Dieses Holz ist recht hart und eignet sich hervorragend als Griffmaterial. Durch die Gleichheit des Materials mit der Scheide, die noch mit hübschen Kupferbändern Akzente setzt, ist es sehr stimmig. Wer japanische Formen und Materialien mag, der ist bei diesem Kiwami Outdoormesser gut aufgehoben.
Auch sein Preis von 71,50 ist sehr ansprechend. Die Klinge ist 13 cm lang
AG - September 2010